Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Vinification
Les raisins sont vendangés manuellement en surmaturité. Après un pressurage lent de 6 à 8h, le débourbage se fait naturellement par gravité. Les fermentations sont lentes avec les levures indigènes et durent pendant 8 mois. Ensuite a lieu l’élevage sur lies fines pendant 3 mois.
Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Appelation
Alsace Sélection de Grains Nobles Contrôlée
Cépages
100% gewurztraminer
Terroir
coteau marno-calcaire
Sucres
147 g/l
Acidité
2,68 g H2SO4/l
Alcool
12% vol
Potentiel de garde
plus de 15 ans
pour vous remercier de votre visite, nous vous offrons les frais de port sur votre première commande.
Laissez nous votre e-mail pour recevoir votre code cadeau dès maintenant.
Pas de spam, promis !
Seulement des nouvelles de nos vins, de nos offres spéciales et de nos évènements. Vous pourrez vous désinscrire à tout moment.