Arômes fruités et minéraux, bouche solide mais aérienne grâce à sa belle vivacité. A déguster sur les fruits de mer, poissons et viandes blanches.
Récoltés à complète maturité à la main, les raisins macèrent ensuite 3 semaines avant un élevage sur lies de plusieurs mois. Ce vin profond et charpenté présente des arômes de fruits rouges mûrs. Il se mariera à merveille avec les viandes rouges, les charcuteries et le fromage.
Opulent et légèrement moelleux, il exprime des arômes de fruits secs, d'abricot et de miel. Pour l'apéritif, la cuisine sucrée-salée, les fromages de caractère, les desserts peu sucrés.
Un nez complexe, mélange d'épices et de fruits mûrs, il est généreux en bouche. Pour l'apéritif, les fromages forts (munster, roquefort...), les desserts.
Un merveilleux parfum pour ce muscat qui nous rappelle la sensation de croquer dans des grains de raisin, idéal à l'apéritif. Sur la douceur, très gourmand.