Dégustation
Fruité, léger et souple en bouche, c’est le vin parfait pour accompagner les plats du quotidien.
Accords mets / vin
cuisine de tous les jours.
Vinification
vendange manuelle à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en fût pendant 4 mois puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille à la fin du printemps. Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Terroir
alluvions granitiques, parcelle en plaine
Appelation
Alsace Pinot Blanc Contrôlée
Cépage
100% Pinot Blanc
Origine
Commune d'Ammerschwihr
Age des vignes
40 ans
Superficie
0,30 Ha
Rendement
57 Hl/Ha
Densité de plantation
4600 pieds/ha
Sucres
3,9 g/l
Acidité
4,91 g H2SO4/l
Alcool
12 % vol
pour vous remercier de votre visite, nous vous offrons les frais de port sur votre première commande.
Laissez nous votre e-mail pour recevoir votre code cadeau dès maintenant.
Pas de spam, promis !
Seulement des nouvelles de nos vins, de nos offres spéciales et de nos évènements. Vous pourrez vous désinscrire à tout moment.