Dégustation
Un nez expressif mais délicat, où le muscat apporte une touche florale légère et aérienne. Notes d’agrumes, de raisin frais et de fleurs blanches. En bouche : attaque vive, bouche tendue, droite, avec un beau croquant. Le pinot blanc assure la structure et l’équilibre, pendant que le muscat glisse une caresse aromatique sans excès. Le tout porté par une belle acidité, une finale nette, rafraîchissante, légèrement saline. Un vin blanc sec, désaltérant, précis, à la personnalité joyeuse et affirmée.
Vinification
Vendange manuelle à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en fût pendant 5 mois puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.

Cépages
Muscat et Pinot Blanc
Origine
Village d’Ammerschwihr
Terroir
Sol de graviers à tendance granitique, parcelle en plaine
Age des vignes
50 à 60 ans
Sucres résiduels
1,4 g/l
Alcool
11 % vol